Жимолость радуется жаре и радует нас вкусными ягодами!
Челябинские садоводы собирают урожай жимолости. В этом году ягоды поражают ароматом и вкусом. Жаркая майская и июньская погода обусловила высокий уровень сахара!
В лаборатории ЮУНИИСК полным ходом идет биохимический анализ лучших сортов жимолости челябинских (Ленита, Лазурит, Амазонка) и бакчарских селекционеров (Бакчарский великан, Югана, Бакчарская Юбилейная, Роксана). Лучшие гибриды жимолости ученых ЮУНИИСК 2018-2020 годов отбора будут сравнены с лидерами.
В 2020 году в лаборатории инструментальных методов исследований для оценки размеров и формы ягод внедряется метод анализа изображений с применением современных компьютерных программ.