Еще один золотой медалист будет работать на полях ЮУНИИСК

/ 20 октября, 2021/ Новости

Фитопрепарат «Фито-Л» стал обладателем золотой медали 23 Российской агропромышленной выставки «Золотая осень – 2021» в конкурсе «За успешное внедрение инноваций в сельском хозяйстве».

Сегодня нашим институтом на участке площадью 6 га был заложен опыт по обработке почвы органическим фитопрепаратом «Фито-Л», в состав которого входят комплекс эфирных масел и органических кислот. Активные компоненты эфирных масел в синергетическом эффекте с органическими кислотами, входящими в состав фитопрепарата, оказывают протекционное действие на микроорганизмы, преобразующие мёртвый органический материал в гумус, увеличивают скорость образования дернового процесса. В то же самое время стабилизируют развитие архей, деятельность которых, как известно, приводит к усугублению проблем, вызванных нерациональным использованием ядохимикатов и минеральных удобрений в приемах агрономии. Высокомолекулярные полисахариды, входящие в состав фитогенного препарата, обладают уникальной способностью связывать токсичные агенты, снижать как биотические, так и абиотические стрессы через призму образования комплексов, усиливать «хелатный эффект», совместно с органическими кислотами, являясь отличными детоксикантами.

Фитопрепарат «Фито-Л» за последние два года хорошо зарекомендовал себя как инсектицид и фунгицид и бактерицид, следовательно, будет изучаться его воздействие на болезни и вредителей картофеля.

Поделиться этой записью