Экспериментальная работа по созданию способа производства фруктовых снеков

/ 27 января, 2024/ Наука, Новости, Сорта

На сегодняшний день набирают популярность экологически чистые продукты без химических добавок. Кроме того, в  регионе существует проблема длительного хранения плодово-ягодного сырья в зимний период. Одним из возможных экспериментальных направлений работы НИИ в будущем является производство снеков из натуральных фруктов и ягод сортов ЮУНИИСК, районированных на Южном Урале.

В январе 2024 г. в рамках научной работы отдела садоводства среди сотрудников ЮУНИИСК прошла ограниченная внутренняя дегустация первой экспериментальной партии снеков из яблок. Они были приготовлены в сушильном аппарате из чистого сырья без добавления соли, сахара и консервантов. Работу над проектом ведут Кутенева И.Е, Гасымов Ф.М. и Гордеев О.В. В будущем мы планируем придавать фруктовым снекам дополнительные вкусы и цвета, покрывая их соком натуральных ягод, без добавления химии.

В дальнейшем по результатам экспериментальной внутренней дегустации будет опубликована научная статья, на основании выводов которой продолжатся наши исследования. Однако выпуск продукции ожидается нескоро, так как экспериментальные образцы будут многократно протестированы ради полной безопасности возможных потребителей. Кроме того, необходимо будет запатентовать созданный НИИ способ производства.

Поделиться этой записью