Ученый совет УрФАНИЦ УрО РАН

/ 29 октября, 2021/ Новости

28 октября в гибридном очно-дистанционном формате состоялось заседание Ученого совета ФГБНУ УрФАНИЦ УрО РАН. В совете приняли участие представители всех филиалов и структурных подразделений Центра.

Открылось заседание приветственным словом исполняющего обязанности директора ФГБНУ УрФАНИЦ УрО РАН, доктором сельскохозяйственных наук Н.Н. Зезиным, после чего утвержден новый состав Ученого совета ЮУНИИСК. Далее руководителями филиалов и структурных подразделений Центра доложено о результатах научно-исследовательской работы в 2021 году.

Руководитель ЮУНИИСК А.А. Раевский представил Отчет ЮУНИИСК  «О научной и производственной деятельности за 2021 год». В отчете представлены материалы исследований. Результатом работ в 2021 году является пополнение генетической коллекции института 5 сортообразцами плодово-ягодных культур (2 отборных формы сливы, 1 абрикоса, 1 жимолости и 1 элитная форма яблони) и 10 сортами картофеля. Подготовлены для передачи на ГСИ в 2022 г. сорт черной смородины «Зюраткуль» и сорт картофеля «Сапфир», опубликовано 60 статей, в том числе 5 статей в изданиях, индексируемых в Scopus, 12 статей в журналах, рецензируемых ВАК РФ, из них 6 статей в изданиях, входящих в ядро РИНЦ, 1 монография.

Поделиться этой записью