НА УРАЛЕ ВЫВЕЛИ УСТОЙЧИВЫЙ К МОРОЗАМ СОРТ АБРИКОСА
С таким заголовком опубликована новость на информационном ресурсе Центра Агроаналитики Минсельхоза России.
Уральские селекционеры вывели морозостойкий сорт абрикоса, который может выдерживать температуру до минус 40 градусов. С одного дерева можно собрать до 30 кг плодов.
Сорт абрикоса «призер» выведен учеными Южно-Уральского научно-исследовательского института садоводства и картофелеводства (структурное подразделение УрФАНИЦ УрО РАН), внесен в Государственный реестр селекционных достижений и рекомендован для выращивания в Уральском регионе. Работа по выведению сорта длилась почти 30 лет.
Абрикосы сорта «призер» рекомендуется употреблять в свежем виде, но они также отлично подойдут для переработки и изготовления компотов, джемов, варенья.
Фотография и текст: ФГБУ «Центр Агроаналитики»